Многие женщины посещают фитнес-клубы, чтобы тело оставалось в тонусе. Но далеко не все знают про интимную гимнастику. Такая деликатная зарядка не только укрепит женское здоровье, но и повысит сексуальный уровень.

1.                Что такое вумбилдинг? Зачем он нужен?

Интимная гимнастика (вумбилдинг) в ее современном варианте появилась в начале 20-го века благодаря гинекологу из США Арнольду Кегелю. Вначале такая физическая нагрузка предписывалась женщинам при недержании мочи. Однако некоторые пациентки стали рассказывать доктору об улучшении их половой жизни: их оргазмы стали ярче, а их мужчины – довольнее. Гинеколог расширил спектр применения гимнастики и популяризировал её.

Итак, что же предложил женщинам доктор Кегель? Это полезная физкультура для вагинальных мышц, которая к тому же улучшает приток крови ко всем тазовым органам. Что происходит с организмом женщины, занимающейся вумбилдингом? Результаты впечатляют:

·                   влагалище сужается, повышается качество секса

·                   напряжение мышц вызывает прилив половых гормонов, усиливается влечение

·                   у некоторых женщин излечивается аноргазмия

·                   ускоряется процесс реабилитации интимной сферы после операций

·                   влагалище обретает прежний тонус после естественных родов

·                   половые органы лучше подготавливаются к рождению ребенка

·                   проходят менструальные боли

·                   легче переносится климакс

·                   излечивается начальная стадия геморроя

·                   нормализуется гормональный фон

·                   снижается риск опущения тазовых органов в пожилом возрасте

·                   снижается риск непроизвольного выделения мочи

·                   укрепляются мышцы живота

2.jpg

2.                Кому, когда и где можно заниматься вумбилдингом. Противопоказания к занятиям

Как мы уже убедились, интимная гимнастика является поистине суперсредством, решающим многие проблемы. Кто может заниматься вумбилдингом? Пожалуй, любая женщина, начиная с юного возраста и до старости. Однако интимная гимнастика становится особенно актуальна с началом половой жизни. Несмотря на то, что вагинальный фитнес, прежде всего, полезен для здоровья, большинство женщин ценят его за возможность улучшить сексуальную жизнь.  

Чем хорош вумбилдинг, так это тем, что заниматься им можно в любое время и любом месте. Но начинать тренировки лучше под присмотром специалиста. Сейчас многие фитнес-клубы предлагают занятия интимной гимнастикой в группе или индивидуально. Достигнув мастерства, можно отказаться от посещения клуба и тренироваться дома. К тому же, многие тренеры вумбилдинга проводят онлайн-занятия. Большинство упражнений можно выполнять на работе, в транспорте, занимаясь с детьми. Но, как и в случае с любым другим видом фитнеса, лучше уделить время себе любимой, настроиться, создать приятную обстановку.

Обратите внимание: у всякой физической нагрузки бывают противопоказания. Посоветуйтесь с гинекологом, можно ли вам попробовать интимную гимнастику. Не стоит заниматься вагинальным фитнесом, будучи беременной (лучше потренироваться в период планирования), после хирургических операций (начало занятий после вмешательства определяет врач), в период усугубления болезней половой сферы (кровотечения, воспаления), при наличии сосудистых проблем в малом тазу, высокой температуре.

3.jpg

3.                Популярные упражнения интимной гимнастики. Тренажеры для вумбилдинга

Переходим непосредственно к гимнастике. Итак, у вас нет никаких противопоказаний, но есть большое желание стать богиней. Вначале найдем те самые мышцы, которые будем тренировать. Представьте, что вы останавливаете мочеиспускание. В этот момент происходит некое напряжение у входа в вагину. Если вы это почувствовали, мышцы найдены. Переходим к тренировке. Начните с пяти минут, если делаете упражнения впервые. Через несколько месяцев длительность занятий можно довести до получаса.

·                   Начнем с простого: напрягите и расслабьте влагалище, отдохните и сделайте ещё 5-8 раз.

·                   Сожмите интимные мышцы и считайте до 10. Расслабьтесь. Повторите 5-8 раз.

·                   Теперь интенсив. Сжимайте и расслабляйте мышцы как можно быстрее. Делайте секунд 15-20. Переведите дух. И снова те же действия 5-7 раз.

·                   Начните неспешно вдыхать и так же неспешно напрягите интимные мышцы. Выдыхайте и отпускайте мышцы в таком же темпе. Сделайте это снова (5-8 раз).

·                   Усложним технику. Напрягайте вагинальные мышцы в три этапа: слабо, чуть сильнее, максимально. И также в три этапа расслабьтесь. Повторите 5 раз.

·                   Делайте выталкивающие движения 10-15 раз.

·                   Это и следующее упражнение нужно делать дома (в зале). Ложитесь на спинку, согнув ноги в коленях, и толкайте вверх тазовую область, фиксируя в верхнем положении секунд 10. Опустите. Делайте упражнение 10-15 раз.

·                   Руки – на талию, колени – чуть согнуть. Подвигайте бедрами вправо-влево, напрягая и отпуская интимные мышцы. Потанцуйте минут 5.

Усилить эффект от тренировок призваны вагинальные тренажеры. Самые простые из них – шары из силикона. Нужно удерживать их во влагалище во время тренировки, что дает дополнительную нагрузку. Бывают и усовершенствованные модели: вибрирующие шары с дистанционным пультом. Задача у них такая же, но вибрация заставляет мышцы напрягаться сильнее. Также в продаже имеются металлические шарики, они подойдут тем, у кого аллергия на силикон.

Более продвинутый, но и более дорогой девайс для интимной гимнастики – смарт-тренажер, который можно синхронизировать с телефоном. Специальное приложение будет задавать темп и чистоту вибраций.

Еще одно чудо техники – вибратор с функцией генерирования импульсных токов. Как только токи начнут сокращать мышцы вагины, тренировка станет интенсивнее.

Остались вопросы? Заполните форму и мы на них ответим.

Дата публилкации: 9 Апреля 2020
793 0
ИНТЕРАКТИВ
Для женщин крайне важно знать все о своем здоровье - особенно для первичной самодиагностики. Данный экспресс-тест позволит лучше прислушаться к состоянию вашего организма и не пропустить важные сигналы, чтобы понять необходимо ли вам обратиться к специалисту и записаться на прием.
  • 16 Ноября 2020 7 причин обратиться к гинекологу-эндокринологу Нашим самочувствием и здоровьем управляют гормоны. Эстрогены, прогестерон, тестостерон, инсулин, серотонин и другие гормоны влияют на фертильность, вес, состояние кожи, менструальный цикл, либидо. Если вы заметили изменения в вашем состоянии, возможно, виноваты гормоны. Разобраться, что именно пошло не так и почему, а также исправить нарушение в работе гормонов может гинеколог-эндокринолог. Это специалист, к которому можно обратиться практически с любой проблемой или вопросом. И вот семь причин это сделать. 303 0
  • 9 Ноября 2020 К каким проблемам приводит гормональный дисбаланс и что делать? Сложно найти такой процесс в организме, который бы не регулировали гормоны. Каждый гормон выполняет свои функции, а также они влияют друг на друга. От слаженного действия этих веществ зависит наше самочувствие и здоровье. Сбой в синтезе и работе одного из гормонов может привести к самым разным нарушениям. Давайте разберемся, как понять, что у вас гормональный дисбаланс и что с этим делать. 270 0
  • 2 Ноября 2020 Что такое гиперсексуальность и что с ней делать Сексуальное желание и секс — это важная часть жизни, но у вас могут возникнуть проблемы, если вы не можете контролировать свои сексуальные фантазии или поведение. Если потеря полового влечения — распространенная форма сексуальной дисфункции среди женщин, то о гиперсексуальности известно меньше. Некоторые ученые даже ставят под сомнение ее существование. Другие эксперты, напротив, указывают на огромный ущерб, который может нанести неконтролируемое сексуальное поведение: это и повышенный риск инфекций, и разрушение отношений между партнерами, и проблемы в эмоциональной сфере. 267 0
Смотреть все статьи

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений