Рейтинг@Mail.ru

Как не стареть при климаксе?

28 Мая 2019
19463
Как не стареть при климаксе?
Рано или поздно наступает момент, когда человек стареет. У женщин, как правило, это приходит с наступлением менопаузы. Однако воздействие времени на организм можно отсрочить. Сохранять молодость и здоровье помогут несколько простых, но важных рекомендаций.

Содержание:

  1. Почему организм быстро стареет в период менопаузы?
  2. Гормональная терапия
  3. Необходимые витамины

Почему организм быстро стареет в период менопаузы?

Отвечая на вопрос "Как не стареть при климаксе?" важно узнать о причинах увядания организма женщины. В климактерический период яичники перестают вырабатывать эстроген, а его недостаток влияет на состояние кожи. Уже в первые годы менопаузы теряется до 30% коллагена, кожа становится не такой эластичной и свежей как прежде. Различные крема с коллагеном не могут исправить ситуацию полностью, ведь они не воздействуют на саму причину. Обычно старение прежде всего проявляется на лице, груди и бедрах.

две девушки

Помимо этого, из костной ткани усиленно вымывается кальций, что увеличивает риски возникновения переломов и остеопороза. Набор веса, также характерный для менопаузы, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Долго считалось, что климакс - это приговор, и лечить его симптомы невозможно.

Гормональная терапия

ЗГТ помогает не только облегчать симптомы климакса, но и дольше сохранять молодость. Именно поэтому женщины, вступившие в период менопаузы и проходящие гормональную терапию отзываются о своем этапе жизни как о "второй молодости". На Западе ЗГТ во время климакса применяется очень часто, и действительно - мы видим множество популярных див, которых время словно обходит стороной.

Препараты гормональной терапии восполняют недостаток эстрогена и прогестерона в организме. Таким образом сохраняется не только хорошее состояние кожи и волос, но и устраняются неприятные следствия климактерического гормонального дисбаланса - нарушение терморегуляции, тревожность, плохой сон и т.д.

девушка в шляпе

Гормоны назначаются индивидуально, после консультации с врачом. Как узнать, когда необходимо начинать терапию? Обратите внимание на следующие симптомы: обильные и продолжительные менструации, длинные перерывы в менструальном цикле, приливы, боль в суставах, ночная потливость, раздражительность и тревожность. Подробно узнать о заместительной гормональной терапии и симптомах менопаузы вы можете, записавшись на онлайн-консультацию у наших специалистов по ссылке: http://45плюс.рф/registration/

Необходимые витамины

Помимо гормонов в период менопаузы женскому организму необходимы следующие витамины:

  • Витамин А - антиоксидант и антиканцероген. Замедляет старение кожи, помогая влаге задерживаться в эпидермисе.
  • Витамин В6 - нормализует работу мозга и повышает тонус организма.
  • Витамин В1 - нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной систем.
  • Витамины В9 и В12 - антидепрессанты, укрепляют нервную систему.
  • Витамин С - помогает выведению токсинов из организма, регулирует работу выделительной системы.
  • Витамин Е - влияет на функции половых желез, является анитоксидантом, выводящим свободные радикалы из тканей, положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Имеет противоопухолевое действие.
  • Витамин Д - помогает усвоению кальция.

Все перечисленные витамины содержатся в витаминных комплексах. Выбрать самый подходящий вам помогут фармацевты или лечащий врач. Надеемся, что эта статья помогла вам ответить на вопрос "Как не стареть при климаксе"

Комментарии 0
Добавить комментарий

что вас беспокоит?

Голосуйте за темы следующих материалов
Боль во время менструации
Норма или отклонение?
170
Говорят, что носить каблуки полезно
Помогает ли осанке, тонусу ноги мышцам тазового дна?
165
Чистка зубов кокосовым маслом
Это тренд или интернет сошёл с ума?
148

Задайте вопрос специалисту*

Мы ответим на все вопросы о здоровье женщины! Это бесплатно, а все обращения конфиденциальны.
*Уважаемые посетители нашего сайта! Напоминаем вам, что общение через форму "Задать вопрос" на сайте не является диагностикой, а для консультирования, постановки диагноза и назначения лечения необходимо обратиться к соответствующему специалисту.
Спасибо! Ваш вопрос отправлен.